Disposizioni COVID-19
Con riferimento alle linee di indirizzo per la riapertura delle Attività Economiche e Produttive emanate dalla Conferenza delle Regioni e delle Province Autonome in cui vengono descritte le indicazioni da applicare per ogni tipo di esercizio di somministrazione di pasti e bevande, quali ristoranti, trattorie, pizzerie, self-service, bar, pub, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie (anche se collocati nell’ambito delle attività ricettive, all’interno di stabilimenti balneari e nei centri commerciali), nonché per l’attività di catering il nostro locale intende rendervi noti degli eventuali adeguamenti fatti in tal senso. Per ogni punto delle disposizioni trovate in grassetto la misura adottata, laddove presa in considerazione.
- Predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, comprensibile anche per i clienti di altra nazionalità.
All'interno del nostro locale, e anche sul nostro sito saranno predisposte informazioni di lingua italiana e inglese - Potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l’accesso in caso di temperatura > 37,5 °C.
Ci siamo muniti di regolare termometro per poter effettuare la misurazione delle temperatura corporea - È necessario rendere disponibili prodotti igienizzanti per i clienti e per il personale anche in più punti del locale, in particolare all’entrata e in prossimità dei servizi igienici, che dovranno essere puliti più volte al giorno.
Su ogni tavolo sarà a disposizione dei clienti un gel sanificante per le mani. I saponi dei bagni sono stati sostituiti con dei saponi sanificanti con presidio medico chirurgico. - Negli esercizi che dispongono di posti a sedere privilegiare l’accesso tramite prenotazione, mantenere l’elenco dei soggetti che hanno prenotato, per un periodo di 14 giorni. In tali attività non possono essere presenti all’interno del locale più clienti di quanti siano i posti a sedere.
Il nostro sistema online è predisposto per mantenere i dati forniti in fase di prenotazione - Negli esercizi che non dispongono di posti a sedere, consentire l’ingresso ad un numero limitato di clienti per volta, in base alle caratteristiche dei singoli locali, in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti.
L'ingresso sarà regolato e supervisionato dal personale di sala in modo da evitare situazioni non idonee. - Laddove possibile, privilegiare l’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici), sempre nel rispetto del distanziamento di almeno 1 metro.
Il nostro ristorante non prevede, per sua connotazione, l'utilizzo di spazi esterni. Tutto il servizio avviene all'interno dei nostri locali. - I tavoli devono essere disposti in modo che le sedute garantiscano il distanziamento interpersonale di almeno 1 metro di separazione tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggette al distanziamento interpersonale; detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale. Tale distanza può essere ridotta solo ricorrendo a barriere fisiche tra i diversi tavoli adeguate a prevenire il contagio tramite droplet.
Gli spazi del nostro locale erano già strutturati in modo tale da permettere una certa riservatezza tra i tavoli dei nostri clienti, e abbiamo verificato che il tutto rispettasse a dovere questa disposizione. - La consumazione al banco è consentita solo se può essere assicurata la distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggette al distanziamento interpersonale; detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale.
Ogni consumazione verrà effettuata al tavolo assegnato durante il servizio. - La consumazione a buffet non è consentita.
Il nostro locale non prevede questo tipo di consumazione. - Il personale di servizio a contatto con i clienti deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequente igiene delle mani con soluzioni idro-alcoliche (prima di ogni servizio al tavolo).
I camerieri serviranno in sala muniti di mascherina, in modo da rispettare le disposizioni. - Favorire il ricambio d’aria negli ambienti interni ed escludere totalmente, per gli impianti di condizionamento, la funzione di ricircolo dell’aria.
La climatizzazione è formata da un nuovo impianto installato a dicembre 2019 che funziona con un ricircoli dell’aria esterno, l’aria viene presa dall’esterno, filtrata, pulita e rimessa nel locale. Oltre a questo una volta a settimana facciamo una sanificazione dei filtri delle unità interne dell’impianto di condizionamento per accertarci che tutto il sistema sia sempre igienizzato. - La postazione dedicata alla cassa può essere dotata di barriere fisiche (es. schermi); in alternativa il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per le mani. In ogni caso, favorire modalità di pagamento elettroniche, possibilmente al tavolo.
Durante il pagamento il nostro personale sarà regolarmente munito di mascherina in modo da rispettare la disposizione. - I clienti dovranno indossare la mascherina tutte le volte che non si è seduti al tavolo.
Si raccomanda ai nostri clienti di arrivare muniti della mascherina personale e di mantenerla fino all'accesso al tavolo - Al termine di ogni servizio al tavolo andranno previste tutte le consuete misure di disinfezione delle superfici, evitando il più possibile utensili e contenitori riutilizzabili se non igienizzati (saliere, oliere, ecc).
Il personale responsabile di sala si occuperà di effettuare tutte le misure di disinfezione applicandole a tutti gli utensili e oggetti usati dai clienti. - Per i menù favorire la consultazione online sul proprio cellulare, o predisporre menù in stampa plastificata, e quindi disinfettabile dopo l’uso, oppure cartacei a perdere.
I menu sono sostituiti dalla possibilità di accedere tramite un QR code sul tavoloe direttamente alla versione digitale sul nostro sito, altrimenti per chi non avesse questa funzionalità sul proprio telefono, abbiamo fatto stampare alcuni menu con carta plastifica che verrà sanificata dopo l’utilizzo di ogni cliente e anche le copertine esterne verranno sanificate.